DESTACADAS 3

Los Potros de racha ganadora

Alianza voley de Jesus Maria ganaron nuevamente ante los gigantes del sur, Los Potros hicieron la diferencia 3 a 1 en la Calera por el Weekend 9.

En la localidad de La Calera y por el weekend 9, Alianza consiguió una importantísima victoria por 3 a 1 frente a Gigantes del Sur con parciales de 27-29, 28-26, 25-22, 27-25. El goleador del juego fue Alejandro Toro con 32 puntos.

El arranque del juego fue muy parejo donde cambiaban rotación por rotación los equipos. Alejandro Toro supo aprovecha una buena contra para sacar ventaja 8 a 6 para la visita. El buen andar de Gigantes continuó en el set y con buena tarea de Martina y buena distribución de Riganti llego arriba al marcador 16-12. Los locales no encontraban el camino hasta el ingreso de Mauricio Viler que desde el saque hizo mucho daño y puse a su equipo empatado en 22 luego de estar abajo 22-15. Sin embargo Toro fue la carta de gol de Gigantes que se llevó el set 29 a 27 con una contra del número 4.

En el segundo set, la visita comenzó con todo de la mano del saque de Juan Riganti pero los potro mejoraron y se pusieron en partido rápidamente dando vuelta el marcador por 10 a 8 con buenos servicios de Franco Olariaga. Los locales siguieron a buen ritmo y llegaron arriba al segundo tiempo técnico 16 a 13. Los dirigidos por Soto les costaba en recepción y eso no les permitía jugar cómodos, en cambio Alianza realizaba su juego mas fluido y sacaba una leve ventaja. Sobre el final del set Gigante paso al frente pero no pudo cerrar el set, pero Alianza con una contra de Bruno Vinti se lo llevo 28 a 26 en un gran partido disputado.

El arranque del tercer set fue muy similar al segundo, con buenos saques de Gigantes y una ventaja de 8 a 4 para los visitantes. El buen ritmo del conjunto sureño siguió en el set con buen manejo de Riganti desde el armado, pero los Potros de a poco fueron acortando ventaja y se puso 15-13 abajo. Con varios cambios impuestos por Alvarez Alianza dio vuelta el marcador y con un gran final de set de la mano de Joaquin Gallego con tres bloqueos se quedó con el set 25 a 22.

El cuarto set tuvo un comienzo parejo, donde intercambiaron rotaciones y con buenas defensas por parte de los dos conjuntos. Algunos errores de Alianza le permitió a Gigantes sacar una ventaja considerable en el segundo tiempo técnico de 16 a 12. Una vez mas Los Potros mostraron fortaleza y dieron vuelta el marcador 23 a 22 con un gran ingreso de Valetin Zanotti desde el saque. Sobre el final Toro tiro afuera el balón y Alianza se llevó el set 27 a 25 y el juego 3 a 1.

Formaciones

Alianza Jesús María – La Calera: Germán Galdón (1), Mario Picat  (5); Joaquín Gallego (17), Martín Hernández (13); Franco Olariaga (5), Bruno Vinti (17); Líbero: Lautaro Piotti. Entrenador: Julián Álvarez. Ingresaron: Valentín Zanotti (1), Federico Gómez (5), Mauricio Viller (2), Mateo Bozikovich (2).

Gigantes del Sur: Juan M. Riganti (5), Federico Martina (16); Javier Sánchez (7), Simón Guerra (6); Juan S. Villarruel (8), Alejandro Toro (32). Líbero: Franco Retamozo. Entrenador: Camilo Soto. Ingresaron: Gabriel Aramayo, Héctor Vergara (L) y Emmanuel Espinosa (5)

Árbitros: Sebastian Cagiao y Hector Torres

Estadio: Club Social y Deportivo La Calera