DESTACADAS 3

Ganaron Los Potros

Alianza Jesús María La Calera 3 – Untref Voley 2
Por la última fecha de la Liga Argentina Banco Nación, Alianza ganó 3  2 a Untref y logró la clasificación a los octavos de final. Los parciales fueron 25-20, 21-25, 14-25, 37-35 y 15-10 y el goleador del juego Fabian Flores de la visita con 18 puntos.

El arranque del juego fue muy parejo donde los equipos intercambiaban rotación por rotación. Untref mediante un bloqueo saco una leve ventaja de 8 a 6. De allí en adelante el local mejoró en bloque y defensa y de a poco pudo dar vuelta el marcador llegando arriba al segundo tiempo técnico 16-14. La parte final del set tuvo un conjunto de Alianza solido en varios aspectos y con un remate por 2 de Mario Picat se llevó el set 25 a 20.

El segundo parcial tuvo n arranque muy similar al primero con mucha paridad. Los dos equipos recibían de buena manera y se les hacia el ataque más sencillo. La visita saco una pequeña luz de 8 a 7 en el primer tiempo técnico. Los dos conjuntos siguieron con el mismo ritmo, pero la visita se mostró un poco mejor con el ingreso de Alanis y Vega.  El final del set fue netamente de Untref molestando con el saque y cerrando las contras. Pablo Bengolea con un ataque cerró el set 25 a 21 y empató el juego.

El tercer set tuvo un comienzo distintos al resto con un Untref muy enchufado y jugando un muy buen Voley. Flores por el centro era una pieza clave para ganar 8 a 3. Julian Alvarez intentó algunos cambios en Alianza pero sin solución y los de 3 de febrero ampliaban el marcador por 16 a 9. El ultimo segmento del set fue todo de la visita que con un error de Bruno Vinti se llevo el set 25 a 14.

En el cuarto Alianza salió con otro carácter y con Martín Hernandez como opuesto en lugar de Picat. Los Potros se adelantaron 8 a 7 con un buen nivel de juego. La buena recepción y los ataques por las puntas eran el arma fundamental para que Alianza marque diferencia de 16 a 13. En un final de set para el infarto, y donde los dos conjuntos tuvieron varias veces para cerrar el set, el local fue mas efectivo y se lo llevó 37 a 35.

El set arrancó con una tarjeta roja para cada lado por protestas y con un 4 a 1 para Untref que se sintió más cómodo en ese comienzo. Pero Los Potros de la mano de Zanotti en el saque los revirtió y paso a ganar 6-4. Con muy buen set de Martín Hernandez comenzó a sacar mas ventaja y se termino quedando con el set 15-10 y el partido 3 a 2.

Alianza Jesús María-La Calera: Germán Galdón (6),  Mario Picat (13); Martín Hernández (17), Joaquin Gallego (8); Bruno Vinti (14), Federico Gomez (13). Líbero: Alexis Nocenti. Entrenador: Julián Álvarez. Ingresaron: Mateo Bozikovich, Franco Olariaga (2), Mauricio Viller y Valentín Zanotti (5).

UNTREF Vóley: Sebastián Deppiaggi (3), Germán Johansen (14); Gabriel Arroyo (17), Fabián Flores (18); Agustín Ramonda , Pablo Bengolea (15). Líbero: Franco López. Entrenador: Marcos Milinkovic. Ingresaron: Esteban Símaro, Javier Vega (4), Caros Alaniz (13)  y Lucas Alborch

Arbitros: Adolfo Keim y Andrea Schilacci

Estadio: Alianza Jesús María